云阳县卫生和计划生育委员会欢迎您!
  • 乡镇街道卫生院动态 当前位置 > 网站首页 >乡镇动态 >乡镇街道卫生院动态  
  • 关怀送重阳 温情注健康

  • 来源:本站   编辑人:卫计委   编辑日期:2017-10-27
  •  

    又是一年一度的重阳节即将来临。1027日下午,云阳县人民政府副县长杨志奇一行前往青龙街道社区卫生服务中心复兴老年养护中心,亲切看望和慰问了老人们,为他们送去了党和政府的关怀和温暖。

           复兴老年养护中心是我县首家以医护于一体的健康养老托老中心,杨县长分别到食堂和老人们的房间送上节日问候,老人们表示非常感谢,感谢党和政府给予的亲切关怀,杨县长一边拉着老人的手聊起了家常,一边对老人的饮食起居、健康问题和养护中心建设问题提出了可行性意见及建议,对养护中心运行情况作了详细了解。杨县长说,老有所养、老有所依是当前的大事,希望中心的医生护士及服务人员照顾好他们的饮食起居,叮嘱老人们要好好保重身体,保持愉快心情,安享晚年生活。

        复兴老年养护中心现生活着40余名老人,杨县长和老人们一一握手,祝他们节日快乐。杨县长说,县委、县政府非常重视老年人健康事业的发展,看到大家在这里吃得好、住得好、精神状态好,感到很高兴。他还叮嘱中心负责人冯亮要精心照顾好这些老人的身体和生活,把健康养老,医护养老做实、做细,让他们平安、快乐地过好晚年。杨县长代表县委县府送上洗衣机两台作为亲切慰问。 慰问中,杨县长指出,医护一体的健康养老已形成常态,作为首家新兴服务产业,要认真探索,细心听取意见及建议,让老年人觉得国家和社会给他们的温暖无处不在,关爱老年人是中华民族的传统美德,更是各级党委政府和全社会的共同责任义务。他提出,大力发展老龄事业,关心关注老年人晚年生活,切实解决老年人实际困难,围绕“养老、养心、养生”,打造特色医养结合老年养护中心,让老年人老有所养、老有所医、老有所学、老有所乐、老有所为。

    青龙街道办事处主任汪腊春和县卫计委纪检组长向永生陪同慰问。

     

  • 关闭窗口】 【打印本页】 【收藏页面
Copyright 2015-2016 www.yyws.gov.cn,All Rights Reservered.
主办:云阳县卫生和计划生育委员会 承办:云阳县卫生和计划生育委员会
地址:重庆市云阳县青龙街道望江大道553号 电话:023-55164370 渝ICP备13001427号 技术支持:重庆猫扑网络